Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с


Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с

Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с

Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с



Лучшие по оценкам

  • Шашлык в духовке в банке
  • Горячие бутерброды из лаваша
  • Яблочный турновер
  • Салат «Русская красавица»
  • Картофельное пюре с луком
  • Харчо из курицы
  • Итальянское мороженое Джелато шоколато
  • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом
  • Запеченная курица с картофелем.

Рецепт пражского салата, и не один

Пражский Салат С Говядиной

Когда туристы, возвратившись из Чехии, делятся впечатлениями, то обязательно рассказывают об удивительном вкусе салата. Наряду с красивой удивительной природой, великолепными замками и Карловым мостом Пражский салат по праву называют визитной карточной Чехии.

Чехия – страна гостеприимная

Почему же пражский салат можно назвать одной из достопримечательностей страны? Готовится он из говядины, соленых огурцов и кисло-сладких яблок. В общем, из неожиданного сочетания продуктов, дающих в итоге изумительнейшее блюдо.

Все так похоже на саму Чехию, вкусы ее народа, простоту, на сказочную силу чешских лесов и полей. Салат покоряет сердца тех, кто единожды пробует его.

Чехия всегда славилась гостеприимством. Известны случаи из истории, когда тамошние вельможи в средние века накрывали большие и длинные столы на проезжих дорогах. Первого встречного они зазывали к себе, угощали всем, что стояло на столе и обязательно давали попробовать салат.

Отказаться гость от угощения не мог, ведь это грозило ему смертью. Он наносил оскорбление пану и тот вызывал его на сабельный бой. Вот такие нравы царили в Чехии в те времена, но салат от этого не стал безвкуснее.

Наоборот, как бы впитав в себя всю средневековую живость и силу, секреты прошлого и чистоту, данный салат покоряет сердца именно тем, что он прост, но одновременно с этим гениален.

Рецепт простого пражского салата

Пражский Салат С Говядиной

Как и говорилось выше, запоминается салат этот неожиданным сочетанием таких продуктов, которые, казалось бы, не должны быть вместе. Соленые огурчики и яблоки, телятина и свинина, сок лимона и болгарский перец. Зато в итоге это дает такой запоминающийся вкус, что хочется целые горы еды съесть.

На то он и салат, чтобы аппетит открывать.

Один из популярных способов приготовления этого салата подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • огурчиков соленых – 150 г
  • мяса свежего телячьего – 150 г
  • свинины – 150 г
  • репчатого лучка – 2 шт
  • болгарского сладкого перца – 1 шт
  • яблок – 150 г
  • сока лимона – полстакана
  • майонеза – 1 банки

Очищаем мясо, промываем его и жарим. Перец с яблоками очищаем от сердцевинок и разрезаем соломкой. Далее нарезаем и все остальные ингредиенты, желательно тоже соломкой.

Тщательно перемешиваем все, обдаем лимонным соком и добавляем майонез. Готово, можно пробовать!

Почему то он нравится больше сильной половине человечества, может быть подкупает простота готовки? Хотя мужчинам он нравится, скорее всего, из-за мяса, а женщинам нравится его готовить.

Салат пражский можно использовать как для повседневного, так и для праздничного меню.

Рецепт настоящего пражского салата

Пражский Салат С Говядиной

Чешский или пражский салат у нас в стране подвергся множественным интерпретациям. Нередко даже слишком вольным. Некоторые рецепты, придуманные домохозяйками со слишком свободным вкусом, нарушившими авторские права того, кто впервые придумал оригинальное блюдо и творившими в свободном режиме, привели к тому, что от первоначального рецепта практически ничего не осталось.

Все же копаясь в исторических кулинарных справках, удалось найти нижеприведенный рецепт слоенного Пражского салата с говядиной и солеными огурцами, который по праву можно назвать одним из первых.

  • говядина – 200 г
  • свинина – 200 г
  • соленые огурчики – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез – 200 г
  • лимон – 1 шт
  • салат – 4 листа
  • масло растительное 50 г
  • соль, перец и другие специи на вкус

Приготовление мяса – это особый этап. Многие знаменитые повара и кулинары уделяют мясу и его готовке предельное внимание. Ведь от способа его приготовления будет зависеть дальнейший вкус всего блюда.

Да и мясо, если не дожарить или пережарить его, потеряет свои вкусовые качества. Желательно покупать его свежим и не мыть. Оно должно источать свежесть и быть с жировыми прожилками.

Это касается и свинины, и говядины. Следует нарезать его соломкой и прожарить на сковороде малыми порциями. Следить нужно за каждым кусочком.

Мясо должно получиться сочным. Не забывайте, от этого будет зависеть вкус пражского салата!

И обжаривать обязательно нужно на сильном огне, чтобы мясо не успело свариться и высохнуть внутри.

Далее идет очередь специй. Берем базилик, черный перец, тмин, кориандр и мускатный орех. Все это понемногу добавляем к мясу.

Затем нарезаем лучок, желательно половинками колец и добавляем туда же. После остывания, мясо, заправленное специями и луком, выкладываем в миску, заправляем соком лимона и майонезом и перемешиваем.

Не забываем посолить.

Отдельно промываем листья салата, даем им просохнуть, и перекладываем в салатник. Сюда же кладем мясо. Украшаем сверху салат нарезанными соломкой огурчиками, болгарским перцем и яблоками.

Все заново поливаем майонезом и пражский салат готов!

Хотя многие выбирают и классические варианты салатов, например, Оливье. Если Вы решили приготовить именно его, то вот Вам подходящий рецепт:

Вкус у салата получится отменным, если готовить с душой, мысленно переносясь в средневековую Чехию, вспомнив гостеприимство этого народа, способность к проявлению широких жестов и т.д.

Все самые новые рецепты прямо на почту !

Салат "Пражский"

Пражский Салат С Говядиной

Рецепт этого салата кажется простым и незамысловатым, и в тоже время очень необычным – сочетание горячего жареного мяса, свежих яблок и соленых огурчиков не оставят равнодушными ни единого гурмана. Салат «Пражский» один из самых популярных салатов чешской кухни.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата, но я вам предлагаю классическую версию теплого мясного салата.

Ингредиенты для приготовления салата "Пражского":

  1. Телятина (свежая вырезка) 150 грамм.
  2. Свинина (свежая вырезка) 150 грамм.
  3. Огурцы соленые 2 штуки.
  4. Перец болгарский сладкий 1 штуки.
  5. Лук репчатый 1 штука.
  6. Яблоко зеленое 1 штука.
  7. Лимон 1 штука.
  8. Майонез 125 грамм.
  9. Горчица ½ чайная ложка.
  10. Масло растительное подсолнечное для жарки 4 столовые ложки.
  11. Соль по вкусу.
  12. Перец белый молотый по вкусу.
  13. Веточки свежего укропа и/или петрушки 3–4 штуки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Салатник или большая миска
  3. Нож
  4. Доска для нарезки овощей
  5. Молоточек для отбивания мяса
  6. Кухонное полотенце, бумажное или вафельное
  7. Кухонная плита
  8. Большое плоское сервировочное блюдо

Приготовление салата "Пражского":

Шаг 1: чистим и нарезаем ингредиенты.

Пражский Салат С Говядиной Берем большой салатник или миску и складываем туда порезанные ингредиенты. Сначала берем соленые огурцы.

Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем вдоль на две части. Если внутри большие семечки, то их аккуратно выскребаем ножом или ложкой.

Если кожура у огурцов жесткая, то ее тоже лучше срезать. Почищенный таким образом огурец вначале нарезаем вдоль длинными пластинами. Затем каждую пластину, опять же вдоль, нарезаем тонкими полосочками.

И каждую полосочку огурца разрезаем на одинаковые брусочки, длиной около сантиметра. Сбрасываем в салатник.

Репчатый лук чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Добавляем к огурцам.

Болгарский перец разрезаем на две части вдоль. Делаем надрезы по периметру плодоножки и удаляем семена и ножку.

Нарезаем перец тонкими брусочками, как чуть раньше резали огурцы. Также добавляем в салатник. Зеленое яблоко хорошенько моем.

Чистить его не нужно. Если на кожуре есть повреждения, удаляем их ножом.

Разрезаем яблоко на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко брусочками среднего размера и скидываем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 2: заправляем основу для салата.

Пражский Салат С Говядиной Все наши порезанные брусочками овощи аккуратно перемешиваем. Лимон тщательно моем, разрезаем на половинки. Одну половинку откладываем – ее можно использовать для украшения готового салата.

Из второй половинки выдавливаем немного сока на наш салат. Перемешиваем и даем настояться пару минут.

Если в салатнике на дне стекло много жидкости, то лишнее сливаем, тщательно придерживая салат ложкой.

Шаг 3: жарим мясо.

Пражский Салат С Говядиной Для салата «Пражский» нам понадобится два кусочка мякоти – телятина и свинина. Промываем мясо от возможной пыли и обсушиваем на кухонном полотенце. Каждый кусочек мяса натираем солью и перцем и тщательно отбываем с помощью молоточка.

Можно положить мясо в обычный полиэтиленовый пакет, тогда брызги не будут разлетаться при отбивании. Посоленное, поперченное и отбитое мясо нарезаем полосочками в полтора-два раза больше. чем мы резали наши овощи.

Ставим сковородку на огонь. Наливаем и прогреваем растительное масло.

Когда масло зашипит, выкладываем на сковородку порезанное мясо. Прожариваем мясо до готовности и румяного цвета корочки.

Готовое мясо пока оставляем на сковородке, чтобы оно не остыло до подачи салата на стол.

Шаг 4: подаем салат "Пражский".

Пражский Салат С Говядиной Заправлять наш «Пражский» салатик майонезом лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Смешиваем порубленные овощи с майонезом прямо в салатнике, не забываем добавить горчицу.

Пробуем, при необходимости солим-перчим. Берем большое плоское сервировочное блюдо и на него выкладываем горкой овощную основу салата. Сверху выкладываем еще горячее жареное мясо.

Все это украшаем дольками оставшейся половинки лимона и веточками свежей зелени, достаем бутылочку красного вина – и изысканный ужин готов. Мужчины по достоинству оценят мясной акцент салата, а милым дамам придется по душе необычная фруктово-овощная основа.

Приятного аппетита.

Советы к рецепту:

— чтобы меньше плакать при резке лука, его нужно положить на 10 минут в холодную воду или на 3-5 минут в морозилку.

— Если вам достался слишком горький или жесткий лук, то его можно смягчить, обдав кипятком.

— сок половинки лимона можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или половиной чайной ложки уксуса.

— перед тем, как отбивать мясо молоточком, положите мясо в обычный чистый полиэтиленовый пакет, аккуратно там расправьте и бейте уже через пакет. Это позволит избежать брызг микрочастичек мяса и не будет загрязнять молоточек и рабочую поверхность.

— теплые майонезные салаты лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не «поплыли».

Пражский Салат С Говядиной

Салат "Божья коровка"

Пражский Салат С Говядиной

Горячий французский салат

Пражский Салат С Говядиной

Министерский салат салат с блинами

Пражский Салат С Говядиной

Салат "Царский"

Пражский Салат С Говядиной

Салат «Красная шапочка»

Пражский Салат С Говядиной

Салат с тунцом и макаронами

Пражский Салат С Говядиной

Салат с копченой куриной грудкой

Пражский Салат С Говядиной

Салат "Мужской каприз"

Пражский Салат С Говядиной

Овощной салат с маслом

Пражский Салат С Говядиной

Салат из овощей-гриль

Пражский Салат С Говядиной

Салат с языком и перцем

Пражский Салат С Говядиной

Салат "Свежесть"

Другие рецепты категории

Подскажите рецепт салата "Пражский"

Весна Гуру (2779) 7 лет назад

телятина — 100 г. жареной мякоти
свинина — 100 г. жареной мякоти
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 1 шт.
майонез — 4 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
соль
перец черный молотый

Количество порций: 4.
Время приготовления: 25-30 минут.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить остывать в воде.
Свинину и говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, немного добавить воды и тушить 25 минут.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Смешайте огурцы и яблоко и полейте огуречным рассолом и соком лимона.
Жареное мясо порежьте тонкой соломкой.
С лука слейте воду.
Соедините подготовленные продукты — перемешайте, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Катюшонок Мудрец (19943) 7 лет назад

Салат "Пражский"
100 г говядины
1 сладкий перец
1 яйцо
1 луковица
1 соленый огурец
1 яблоко
150 г майонеза
соль по вкусу
Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой. Сварить вкрутую яйцо, мелко порезать. Так же соломкой нарезать огурец, яблоко и сладкий перец.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Мясо, яйцо, огурец, яблоко, лук и перец соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Олеся Гуру (4285) 7 лет назад

Говядина отварная 150 г, свинина отварная 200 г, соленые огурцы 2 шт. яблоки (кислые) 2 шт. лук 1 шт. майонез 250 г.
Мясо и огурцы нарезать соломкой, яблоки очистить от сердцевины, срезать кожицу и тоже нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами и замочить часа на 4 в растворе: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. воды. Все перемешать с майонезом, выложить в прозрачную салатницу, украсить зеленью или фигурно вырезанным яйцом и клюквой — как угодно.

Пражский Салат С Говядиной

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 7 лет назад

120 гр жареной телятины
120 гр обжаренной свинины
120 гр соленых огурцов
1 луковица репчатая
1 сладкий перец
2 яблока
4 ст л уксусa
120 гр майонеза

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. Все перемешать, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и залить майонезом.

Оля Гетьманенко Мастер (1444) 7 лет назад

Салат "Пражский"
Ингредиенты
Телятина — 200 гр.
Свинина — 200гр.
Соленые огурцы — 1шт.
Репчатый лук — 2шт.
Листья салата.
Майонез оливковый (по вкусу).
Сок 1-ого лимона.
Соль, перец — по вкусу.
Один стручок красного острого перца.
Способ приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кмпятком и оставить остывать в воде. Свинину и Говядину обжарить на сильно рзогретой сковороде с обеих сторон, залить небольшим количеством воды и тушить 25 минут.
Огурцы и листья салата нарезать тонкой соломкой, залить соком лимона и оставить на пару минут.
Слить воду из под лука.
Мясо нарезать мелкой соломкой.
Красный стручковый перец порубить мелко, мелко.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

[Funny Face] Мыслитель (6005) 7 лет назад

телятина — 100 г. жареной мякоти
свинина — 100 г. жареной мякоти
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 1 шт.
майонез — 4 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
соль
перец черный молотый

Количество порций: 4.
Время приготовления: 25-30 минут.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить остывать в воде.
Свинину и говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, немного добавить воды и тушить 25 минут.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Смешайте огурцы и яблоко и полейте огуречным рассолом и соком лимона.
Жареное мясо порежьте тонкой соломкой.
С лука слейте воду.
Соедините подготовленные продукты — перемешайте, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Рецепт Пражского салата с говядиной и свининой

Пражский Салат С Говядиной

Ингредиенты для приготовления пражского салата с говядиной: свинина 150-200 грамм не жирная мякоть, телятина 150-200 грамм не жирная мякоть, лук 1 головка, яблоко кисло-сладкое 1 шт. сок лимона 1 ст. ложка, майонез 100 грамм, кориандр, мускатный орех, молотый перец, соль, листья салата, зелень укропа и петрушки. растительное масло, огурец соленый 1-2 штуки.

Рецепт приготовление пражского салата с говядиной:

  1. Яблоко нарезать соломкой.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Для приготовления Пражского салата берем мясо свинины и телятины в равном весовом соотношении. Мясо обмыть. Мясо при обжарке получится мягким и ароматным если вы предварительно сырое мясо подержите в маринаде, приготовленном из кориандра, мускатного ореха и горчицы. Молотый кориандр и мускатный орех в небольшом количестве, (для того чтобы только подчеркнуть вкус мяса) добавить к горчице и размешать. В емкость с маринадом поместить мясо и поставить в холодильник на пару часов.
  5. Достать мясо, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, мясо выкладываем из сковороды. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить до прозрачного цвета. Майонез смешать с лимонным соком.
  6. Салатные листья выкладываем на блюдо и выкладываем слоями приготовленные ингредиенты для салата, промазывая слои майонезом, смешанным с лимонным соком.
  7. На листья салата, выкладываем слой мяса, слой соленых огурцов и слой яблок, нарезанных соломкой. При подаче к столу украсить зеленью.
  8. Можно подать Пражский салат в другом исполнении.
  9. На блюдо выложить салатные листья и на них выложить мясо. Яблоки и огурцы выкладывают вокруг мяса и украшают зеленью. Вкусный салат, красиво украшенный в новогоднем стиле, украсит новогодний стол.

Время приготовления:

Пражский салат

Известный чуть менее пражского торта, одноименный салат способен увлечь своеобразным вкусом ничуть не хуже своего десертного собрата. Салаты, подобные пражскому, наверняка придумали гурманы, обожающие плотно и вкусно покушать.

Сочетание двух видов мяса обещает сытность. Если лук и соленые огурцы являются распространенным дополнением к мясным блюдам, то компоновка мяса яблоками интригует необычностью.

Внешняя отличительная особенность пражского салата – это нарезка продуктов брусочками.

Пражский Салат С Говядиной

Пражский Салат С Говядиной

Пражский Салат С Говядиной

Пражский Салат С Говядиной

Пражский Салат С Говядиной

Пражский салат ингредиенты:

Пражский Салат С Говядиной

Вес основных компонентов блюда должен быть примерно одинаковым. Поэтому берем граммов по 250-300 свиной и говяжьей мякоти, яблок и лука, а также консервированных (либо соленых) огурцов.

Кроме того, понадобиться немного соли, растительного масла, лимонного сока, молотого перца и легкого салатного майонеза.

Пражский салат рецепт

Пражский Салат С Говядиной Обработку продуктов начинаем с лука. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком.

Такая подготовительная процедура лишит овощ горечи и едкости.

Пражский Салат С Говядиной Цельные куски свинины и говядины нарезаем полосками, обжариваем до румяной корочки. Для этого сначала выкладываем их в разогретое на сковороде масло, даем выпариться соку.

Пражский Салат С Говядиной Поперчив и посолив, заливаем мясо водой, чтобы почти полностью его покрыла, и тушим под закрытой крышкой теперь уже до впитывания и выпаривания воды. Тушить следует до размягчения мяса, то есть до готовности.

Часто у свинины и говядины этот процесс занимает неравное количество времени, поэтому готовить их лучше по отдельности.

Пражский Салат С Говядиной За время жарки мяса нарезаем небольшими брусочками консервированные огурцы и свежие яблоки. К ним перекладываем лук, с которого сначала сливаем остывшую воду.

Пражский Салат С Говядиной Добавляем румяные кусочки обоих видов мяса, выдавливаем сок половинки лимона.

Пражский Салат С Говядиной Заключительная операция по перемешиванию продуктов и пражский салат оказывается в тарелках тех, кто желает окунуться в кулинарную атмосферу чешской столицы. Раз уж салат носит название пражского, то логичным национальным дополнением к нему станет чешское пиво.

Салат «Пражский» (2)

О рецепте:

Под этим названием существуют разные варианты салатов. Мы же приводим классический рецепт салата «Пражский» – тот, в каком его готовят сами чехи.
Этот салат получается сытным и обязательно понравится мужчинам, ведь в его состав входят сразу два вида мяса: телятина и свинина. И в то же время, он содержит соленые огурцы, лук и яблоко, поэтому остается достаточно легким и наверняка не оставит равнодушными прекрасных дам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Пражский Салат С ГовядинойПражский Салат С ГовядинойПражский Салат С ГовядинойПражский Салат С ГовядинойПражский Салат С ГовядинойПражский Салат С ГовядинойПражский Салат С ГовядинойПражский Салат С ГовядинойПражский Салат С ГовядинойПражский Салат С ГовядинойПражский Салат С Говядиной

  • телятина жареная 100 граммов
  • свинина жареная 100 граммов
  • огурцы соленые 2 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • яблоки 1 штука
  • майонез 4 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • зелень петрушки по вкусу
  • → или зелень сельдерея по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пражский Салат С ГовядинойПражский Салат С ГовядинойПражский Салат С Говядиной

Способ приготовления:

Мякоть жареной телятины и свинины, а также соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.

Соедините подготовленные продукты, полейте их лимонным соком, посолите, поперчите.

При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Салат пражский – рецепт

Пражский Салат С ГовядинойБольшинство туристов, возвратившись из славной Чехии, как правило, делятся собственными впечатлениями, и обязательно рассказывают о прекрасном вкусе салата. Наряду с удивительной красивой природой, Карловым мостом и великолепными замками пражский салат по праву может считаться визитной карточкой славной Чехии.

Чехия – гостеприимная страна

Почему же этот пражский салат можно отнести к одной из достопримечательностей этой страны? В общем, благодаря неожиданному сочетанию продуктов, которые дают в результате изумительный салат. Все похоже так на саму Чехию, на сказочную силу чешских полей и лесов, простоту, вкусы ее народа.

Этот салат покоряет сердца тех, кто хоть раз попробует его. Всегда своим гостеприимством славилась эта страна.

Известны случаи из истории, известны случаи, когда в середине века чешские вельможи накрывали на проезжих дорогах длинные и большие столы. Зазывали к себе первого встречного, угощали всем, что было на столе, и давали обязательно попробовать салат. От угощения отказаться гость не мог, потому что это могло стоить ему жизни.

Отказом он наносил оскорбление пану и тот имел право вызвать его на сабельный бой. Вот такие в Чехии царили нравы в те времена, но от этого безвкуснее не стал салат.

А наоборот, впитал в себя всю средневековую силу и живость, чистоту и секреты прошлого, этот сала сердца покоряет именно тем, что он весьма прост, но одновременно гениален.

Рецепт простого пражского салата

Пражский Салат С ГовядинойКак уже сказано было выше, этот салат запоминается неожиданным сочетанием таких продуктов, казалось бы, которые, быть вместе не должны. Болгарский перец, сок лимона, свинина, телятина, яблоки и соленые огурчики.

Зато в результате это дает такой запоминающийся вкус, что вам непременно захочется полностью съесть этот салат, не поделившись с другими. На то он и салат, чтобы придавать аппетит.

Инвентарь для приготовления салата «Пражский»

Для приготовления этого салата нам потребуется следующий инвентарь: плоское большое сервировочное блюдо, кухонная плита, кухонное полотенце – вафельное или бумажное, молоточек для отбивания мяса, доска для нарезки овощей, нож, большая миска или салатник, сковорода.

Для приготовления одного из самых популярных методов его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: одна банка майонеза, полстакана лимонного сока, 150 грамм яблок, одна штука сладкого болгарского перца, два штуки репчатого лука, 150 грамм свинины, 150 грамм свежего телячьего мяса, 150 грамм соленых огурчиков.

Для начала очищаем мясо, хорошенько промываем его и обжариваем. От сердцевинок очищаем перец с яблоками и разрезаем их соломкой.

Затем нам потребуется нарезать и все остальные ингредиенты, желательно их порезать также соломкой. Перемешиваем все тщательно, обливаем лимонным соком и добавляем майонеза.

Все готово, можно пробовать!

Он почему-то больше нравится сильной половине человечества, может их подкупает несложность приготовления? Хотя он нравится мужчинам, скорее всего, из-за того что в нем содержится мясо, а женщинам его нравится готовить.

Пражский салат можно применять как для праздничного меню, так и для повседневного.

Рецепт настоящего пражского салата

У нас в стране пражский или чешский салат подвергся множественным интерпретациям. В некоторых случаях, даже слишком вольным. Определенные рецепты, которые придумали домохозяйки с изощренной фантазией, нарушили авторские права того, кто придумал впервые оригинальное блюдо и творили в свободном режиме, и это все привело к тому, что практически ничего не осталось от первоначального рецепта.

Все же копаясь в кулинарных исторических справках, удалось найти приведенный ниже рецепт пражского слоеного салата с солеными огурцами и говядиной, который можно по праву назвать одним из первых.

Для приготовления этого салата нам потребуется перец, соль и прочие специи по вкусу, четыре листа салата, один лимон, 200 грамм майонеза, одна штука репчатого лука, одна штука болгарского перца, 200 грамм соленых огурчиков, 200 грамм свинины, 200 грамм говядины.

Особенным этапом является приготовление мяса. Большинство знаменитых кулинаров и поваров уделяют предельное внимание мясу и его готовке.

Ведь от метода его приготовления зависеть будет дальнейший вкус этого салата. Да и мясо, если пережарить или не дожарить его, потеряет собственные вкусовые качества. Покупать желательно его свежим и не стоит мыть.

Должно оно источать свежесть и иметь жировые прослойки. Касается это и говядины и свинины.

Необходимо нарезать его соломкой и малыми порциями пожарить на сковороде. За каждым кусочком необходимо следить.

Сочным должно получиться мясо. Не стоит забывать, что от этого зависеть будет вкус нашего пражского салата!

И необходимо обязательно обжаривать на сильном огне, чтобы не успело свариться мясо и внутри высохнуть.

Затем идет очередь специй. Берем мускатный орех, кориандр, тмин, черный перец и базилик.

Понемногу все это следует добавить к мясу. После нарезаем лучок, желательно половинками колец и туда же добавляем. После остывания, мясо, заправленное луком и специями, выкладываем в подготовленную миску, заправляем майонезом и соком лимона и все хорошенько перемешиваем.

Также необходимо не забыть, все посолить.

Промываем листья салата отдельно, даем просохнуть им, и перекладываем все в салатник. Кладем сюда же мясо. Салат украшаем сверху соломкой нарезанными огурчиками, яблоками и болгарским перцем.

Заново все поливаем майонезом и наш пражский салат готов!

Пражский салат с сыром

Это совсем другой рецепт пражского салата, в его составе майонез полностью исключен, а в качестве заправки применяется несладкий натуральный йогурт.

Для приготовления пражского салата с сыром нам потребуется натуральный йогурт, зеленый салат, зеленый лук, маринованный болгарский перец в количестве одной штуки, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм копченой грудинки.

Приготовление

Тонкими брусочками нарезаем грудинку и сыр. Промываем перья зеленного лука, хорошенько обсушиваем и наискосок режем (получаются небольшие ромбики).

Готовим затем заправку, измельчаем для которой в пюре маринованный перец и его смешиваем с йогуртом, по вкусу солим. Промытые и обсушенные листья салата (желательно чтобы хрустящим был салат) выкладываем в салатник, а затем кладем на них порезанную грудинку, лук и сыр.

Сверху поливаем соусом.

Пражский салат с грибами

ЭПражский Салат С Говядинойтот рецепт можно назвать еще одной вольной интерпретацией на тему пражского салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Можно назвать этот рецепт еще одной вольной интерпретацией на тему этого знаменитого пражского салата. Для приготовления этого блюда нам потребуется майонез, соль, молотый красный перец, растительное масло, одно яйцо, одно яблоко, 200 грамм свежих грибов, 200 грамм свежих огурцов, 200 грамм говядины или телятины.

Приготовление

Для начала следует отварить вкрутую яйцо, а грибы и мясо, требуется порезать ломтиками и обжарить по отдельности на растительном масле. После их откинем на дуршлаг, чтобы остыли они, а излишки масла стекли. Пока остывает мясо с грибами, почистим огурец и яблоко и нарежем соломкой их, а яйцо следует покрошить кубиками.

Все ингредиенты смешаем и заправим их майонезом, солью и красным перцем.

Еще один рецепт пражского слоеного салата

Мясо в традиционном пражском салате выкладывается на салатные листья горкой и обкладывается ломтиками перца, яблока и огурца. Тем не менее, право на существование имеет и рецепт, в котором смешиваются все ингредиенты и выкладываются слоями.

Но какой бы вы не предпочли рецепт, настоящим пражский салат делают свежее яблоко, соленый огурец и жареное мясо.

Слоенный пражский салат – питательный, сытный и вкусный салат, который может вполне послужить украшением обычного или праздничного ужина. Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты: пучок зелени (укропа или петрушки), жирный майонез, небольшое количество сушеного чернослива, консервированный или свежемороженый горошек, большая морковка, куриные яйца, пару среднего размера луковиц, несколько малосольных огурцов, филе куриной грудки, а также черный молотый перец, соль и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Слоеный пражский салат является вкусным и питательным слоеным салатом к любому праздничному столу.

Рецепт пражского слоеного салата

Для начала следует проварить филе куриной грудки в кипящей, немного подсоленной воде в течение 30-40 минут до полного состояния готовности, по желанию можно добавить в воду перец горошком и лавровый лист. Необходимо остудить готовое филе, после чего порезать произвольными небольшими кусочками.

Из банки на дуршлаг откинуть малосольные огурцы, после чего стоит дождаться, пока маринад стечет и просушить их тщательно. Мелкими кусочками порезать или на крупной терке натереть.

Очистить от шелухи репчатый лук, после этого мелко нарезать. Если слишком горький лук, то его следует залить на одну или две минуты небольшим количеством кипятка, по их истечению следует слить воду.

Отварить вкрутую несколько куриных яиц, после чего следует их подержать в холодной воде, а затем очистить от скорлупы. Можно мелко нарезать яйца при помощи обыкновенной овощерезки, однако, потереть рекомендуется на крупной терке.

Промыть морковку и хорошенько почистить, после чего на терке натереть (крупной или средней по вкусу). Тереть морковь рекомендуется на терке для морковки по-корейски.

Зеленый свежемороженый горошек необходимо разморозить, а консервированный из банки откинуть на дуршлаг или сито, дождаться, пока вся жидкость стечет, после этого промыть под проточной холодной водой.

Следующим шагом необходимо избавить от косточек чернослив, после чего варить в течение 30-40 минут на среднем огне в кипящей воде. Отварной готовый чернослив откинуть на дуршлаг, после чего следует промыть в холодной воде и дать остыть.

Все готовые ингредиенты нашего слоеного пражского салата необходимо выкладывать в салатницу или глубокую миску. Необходимо делать это в следующей последовательности: первым слоем выкладываем куриное отварное филе, следующим – мелко натертые или порезанные соленые огурцы. Затем следующий слой – морковь, после которого идет зеленый горошек, после которого следует слой из отварного чернослива.

Сверху все покрывается майонезом, после чего следует в холодильнике на несколько часов оставить салат, чтобы успели пропитаться все слои салата.

К столу подавать следует слегка охлажденным, украсив мелкорубленой или цельной зеленью и оставшимися ягодами чернослива. Слоеный вкуснейший салат по-пражский готов!

Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту

Чтобы при резке лука меньше плакать, его необходимо на десять минут положить в холодную воду или в морозилку на 3-5 минут.

Если достался вам слишком жесткий или горький лук, то можно смягчить его, обдав кипятком.

Лимонный сок можно заменить половиной чайной ложки уксуса или четверьтью чайной ложки лимонной кислоты.

Прежде чем, молоточком отбивать мясо, положите мясо в чистый обыкновенный полиэтиленовый пакет, расправьте его там аккуратно и уже бейте через пакет. Это даст возможность избежать брызг небольших частичек мяса, и не будет загрязнять рабочую поверхность и сам молоток.

Майонезные теплые салаты лучше всего заправлять непосредственно перед самой подачей на стол, чтобы не «поплыли» они.

28 октября 2014, 14:48 Кулинария 835

Пражский Салат С Говядиной

Пражский салат

Вы обязательно увезете с собой рецепт приготовления Пражского салата. который займет ведущее место в Ваших записках или меню как салаты кпраздничному столу. или салатыНовогоднему столу. и других торжественных событий. Существует множество вариантов приготовления Пражского салата, мясные составляющие для приготовления салата, заменяют на мясо курицы, индейки и другие вариации.

Классический Пражский салат готовится только из мяса свинины и телятины в равных весовых соотношениях.

Ингредиенты

свинина 150-200 грамм не жирная мякоть
телятина 150-200 грамм не жирная мякоть
лук 1 головка
яблоко кисло-сладкое 1 шт
сок лимона 1 ст ложка
майонез 100 грамм
кориандр, мускатный орех, молотый перец
соль
листья салата, зелень укропа и петрушки
растительное масло
огурец соленый 1-2 штуки

Приготовление

Яблоко нарезается соломкой. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

Для приготовления Пражского салата берем мясо свинины и телятины в равном весовом соотношении. Мясо обмыть.
Авторская технология приготовления мяса для салата.
Мясо при обжарке получится мягким и ароматным если вы предварительно сырое мясо подержите в маринаде приготовленном из кориандра, мускатного ореха и горчицы. Молотый кориандр и мускатный орех в небольшом количестве, (для того чтобы только подчеркнуть вкус мяса) добавить к горчице и размешать.

В емкость с маринадом поместить мясо и поставить в холодильник на пару часов.
Достать мясо, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, мясо выкладываем из сковороды. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить до прозрачного цвета.

Майонез смешать с лимонным соком.
Салатные листья выкладываем на блюдо и выкладываем слоями приготовленные ингредиенты для салата, промазывая слои майонезом, смешанным с лимонным соком. На листья салата, выкладываем слой мяса, слой соленых огурцов и слой яблок, нарезанных соломкой.

При подаче к столу украсить зеленью.
Можно подать Пражский салат в другом исполнении.
На блюдо выложить салатные листья и на них выложить мясо. Яблоки и огурцы выкладывают вокруг мяса и украшают зеленью.

Вкусный салат, красиво украшенный в Новогоднем стиле, украсит Новогодний стол.

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года!


Источник: http://salatof.com/prazhskij-salat-s-govjadinoj.html



Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с фото



Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с

Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с

Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с

Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с

Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с

Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с

Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с

Рецепт салат пражский с говядиной рецепт с

Похожие статьи: