Рецепт булочек с пошаговым


Рецепт булочек с пошаговым

Рецепт булочек с пошаговым

Рецепт булочек с пошаговым



Рецепт безглютеновых булочек из ночного теста с пошаговыми фото

— мое любимое, потому что готовится легко и просто, а главное не нужно долго стоять на кухне и ждать пока тесто поднимется по несколько раз. Поэтому я решила попробовать сделать безглютеновый вариант ночного теста и испечь булочки с изюмом.

Рецепт безглютеновых булочек из ночного теста с пошаговыми фото

В целом, результатом я довольна. Булочки в итоге получились немного суховатыми, как и вся безглютеновая выпечка, но свежие были очень вкусными. Я выпекала их утром и к вечеру они стали черствыми, как обычные булочки через дня два. Муж их грел в микроволновке и с удовольствием кушал, хоть он и не любитель безглютеновой выпечки, что о многом говорит. Я сделала безглютеновые булочки только из половины теста, а оставшуюся половину заморозила и в ближайшее время планирую испечь рулет или пирог с какой-то другой начинкой, с яблоками, например.

Рецепт безглютеновых булочек из ночного теста с пошаговыми фото

Для приготовления ночного теста я взяла , только добавила дополнительно ксантановой камеди, она делает безглютеновую выпечку мягче. К сожалению, безглютеновые булочки получились не такими красивыми как , потому что они начали ломаться, когда тесто поднялось. Я вижу два варианта, как этого избежать или хотя бы минимизировать, либо добавить больше ксантановой камеди в мучную смесь, либо раскатывать тесто толще, ок. 1 — 1,5 см толщиной и разрезать рулет теста на булочки толщиной 2,5 — 3 см или больше. Тогда тесто поднимется лучше и не разорвется. На фотографии ниже видно, что крайний виток теста поломан посередине и это одна из самых красивых булочек, многие поломались сразу в нескольких местах.

Рецепт безглютеновых булочек из ночного теста с пошаговыми фото

5 from 1 reviews

Рецепт безглютеновых булочек с изюмом из ночного теста

 

Serves: 2 противня по 18 булочек

Ingredients

  • 250 мл теплого молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 500 г с ксантановой камедью
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди (это дополнительное количество ксантана, если взять мучную смесь без ксантановой камеди, то всего нужно положить 2 ч.л.)
  • 130 г сахара
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры, кубиками
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г изюма

    при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко и масло на растительной основе

Instructions

  1. В миске смешиваем муку и ксантановую камедь, хорошо перемешиваем. Два яйца слегка взбиваем вилкой. В большую миску наливаем молоко и крошим в него свежие дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем где-то ¾ муки и 80 г сахара, замешиваем тесто миксером, оно будет очень липким. Муки возможно понадобится больше, нужно смотреть, чтобы тесто было не слишком густым. Оставшаяся мука понадобится при формировании булочек. Добавляем 75 г масла и соль, хорошо перемешиваем.

  2. Рецепт безглютеновых булочек из ночного теста с пошаговыми фото

  3. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Тесто поднимется где-то в 2 раза.

  4. Рецепт безглютеновых булочек из ночного теста с пошаговыми фото

  5. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Делим на две части, одну ставим пока в холодильник либо замораживаем и используем в другой день. Предварительно его нужно будет оставить на ночь в холодильнике. Со второй частью работаем - раскатываем в прямоугольник толщиной 1 - 1,5 см, сверху смазываем растопленным маслом (оставшиеся 50 г масла растапливаем и используем по половине на каждую часть теста). Изюм смешиваем с 50 г сахара и половину распределяем по раскатанному тесту.

  6. Рецепт безглютеновых булочек из ночного теста с пошаговыми фото

  7. Закручиваем тесто в рулет и нарезаем булочки толщиной 2,5 - 3 см. После каждого разреза нож вытираем и присыпаем мукой, тесто очень липкое.

  8. Рецепт безглютеновых булочек из ночного теста с пошаговыми фото

  9. Выкладываем получившиеся булочки на противень и оставляем подняться в 2 раза. Я нагрела духовку до 30 градусов и поставила в нее противень на 30 минут. На фото ниже видно, что булочки поднялись немного коряво, потому что безглютеновое тесто не такое тягучее, как глютеновое.

  10. Рецепт безглютеновых булочек из ночного теста с пошаговыми фото

  11. Нагреваем духовку до 180 градусов, поднявшиеся булочки смазываем взбитым яйцом и запекаем 20 минут до золотистости.

  12. Рецепт безглютеновых булочек из ночного теста с пошаговыми фото

  13. Приятного аппетита!

3.5.3208

You may also like...


Источник: http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4607



Рецепт булочек с пошаговым фото



Рецепт булочек с пошаговым

Рецепт булочек с пошаговым

Рецепт булочек с пошаговым

Рецепт булочек с пошаговым

Рецепт булочек с пошаговым

Рецепт булочек с пошаговым

Рецепт булочек с пошаговым

Рецепт булочек с пошаговым

Похожие статьи: