Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях


Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях

Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях

Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях



Оля 27.12.14
Спасибо, Алёна! Давно хотела испечь советский торт "Славутич", но потеряла рецепт. Теперь обязательно сделаю!

Алена
Ольга, рада помочь))) Кстати, не забудьте в растворенный желатин добавить сгущенку, получается намного вкуснее.

Екатерина 04.01.15
Наконец сбылась мечта моего мужа - на Новый год получил домашний торт «Птичье молоко». Спасибо, очень вкусно и несложно готовить.

Нона 09.01.15
Со сгущенкой получается очень вкусное суфле. Спасибо, что научили.

Нона 10.01.15
Мне «Птичье молоко» больше понравилось с шоколадным бисквитом. А пропитывала я его ликером «Амаретто». Великолепный получился торт, все гости очень хвалили.

Юлия 15.01.15
Торт Птичье молоко - мой любимый. Мне он нравится из-за воздушной белковой прослойки. Но если кто считает, что его легко готовить, то они заблуждаются. Здесь и с суфле нужно прилично повозиться, и с глазурью. Но результат того стоит. Тортик просто шикарный!

Алена
Юлия, по большому счету с любым блюдом, даже с самым простым, надо повозиться, чтобы получилось вкусно и красиво, а тем более с тортом)))

Татьяна 24.01.15
Ален, скажи пожалуйста, а почему отсеклась вода от суфле? Суфле делала отдельно от коржей, вода с желатином застыла снизу, а белая часть сверху. Что не так я делала?

Алена
Татьяна, такого быть не должно. Возможны три причины:
1. Плохо взбили белок.
2. Плохо перемешали желатин и белковую массу.
3. Скорее всего, попался желатин плохого качества.
Обычно, когда разведенный желатин вливаешь во взбитые белки, то от контакта с охлажденной массой желатин быстро застывает, и сама белковая масса становится похожей на полу застывший зефир. Попробуйте в следующий раз купить другую марку желатина.

Татьяна 25.01.15
Алена, спасибо за ответ! Буду пробовать еще раз!

Ольгуша 30.01.15
Вау, не торт, а сама нежность. Смотрю я на него и представляю, как кусочек один за другим тает во рту. И ведь такую красоту запросто можно сделать своими руками. Сплошной изыск, что во вкусе, что в украшении.

Алена 21.02.15
Очень вкусно получилось! Глазурь делала из молочного шоколада, получилось просто пальчики оближешь))

Наталья 26.02.15
Я даже не знала, что торт "Славутич" и "Птичье молоко" - это одно и то же, хотя ела в свое время оба тортика. Очень обрадовалась, когда увидела этот рецепт, мне всегда казалось, что такое суфле можно приготовить только в производственных условиях. А еще мне понравилось, что можно обойтись без духовки, купив готовые бисквитные коржи, что я и сделала)). Я сама удивилась, но у меня все получилось с первого раза, конечно не так красиво, как на фотке, но для первого раза, как по мне, это просто прекрасный результат. Ура!!!

Анастасия 21.04.15
Внесу в ваши Вау и Ах свое но - приведеный рецепт никоим образом непохож на оригинальный рецепт птичьего молока - в оригинале белок заваривается горячим (80С) раствором агар-агара наподобие меренг, а здесь сырой белок мешают с желатином, далее в оригинале (рецепт по ГОСТу) в суфле добавляют сливочное масло взбитое со сгущенным молоком, при формировании на дно кладут один корж, далее половина суфле - второй корж - остаток суфле. И корж песочное тесто, а не бисквит...

Алена
Анастасия, спасибо за интересный эксурс))) Мой рецепт никогда не претендовал и не претендует на звание «по ГОСТу», но в отличие от гостовского он быстрый и несложный. Такой тортик может приготовить каждая хозяйка, и для этого потребуются самые простые продукты. И есть еще один очень большой плюс — он вкусный и сравнительно низкокалорийный. Для своей семьи я чаще всего готовлю именно «Птичье молоко» без Госта)))

Юлия 10.11.15
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущенку? Можно ли вообще ее заменить?

Алена
Юлия, раньше я готовила торт птичье молоко без сгущенки, это уже потом стала добавлять сгущенку, чтобы улучшить вкус тортика. Поэтому можете делать раствор желатина на воде или на обычном молоке, но обязательно добавьте немного ванили.

Наталья 09.01.16
Когда-то в начале 90-х моя тётя сама дошла как делать "птичку". Она взяла песочное сметанное тесто,сделала 4 пышки и прослоила масляным кремом на сгущёнке чередуя с суфле. Это было невероятно вкусно, но я потеряла рецепт суфле и, Вам, Алёна, признательна за рецепт суфле. В песочное тесто идёт 5 яиц,стакан сметаны,200г сл.масла,стакан сахара и 600г.муки. С Рождеством Христовым!

Алена
Наталья, С Рождеством! Вам и вашей семье желаю счастья, здоровья, благополучия и мира!

Катя 13.04.16
Подскажите, пожалуйста, а какой это диаметр? т.е. какой диаметр коржа должен быть для 10 белков?

Алена
Катя, у меня диаметр формы 26 см. Если у вас форма меньшего диаметра или яйца крупные, то суфле можно делать из 8 белков (количество желатина не уменьшаем). Из 10-ти белков получается очень много взбитого белка))).

Катя 14.04.16
Алена, подскажите, пожалуйста, а сколько яиц потребуется для формы 18 см? если взять 5 штук, то сколько желатина? Спасибо!

Алена
Екатерина, думаю, что 5-ти белков будет вполне достаточно для белкового суфле. Взъмите 10 гр. желатина и всех остальных ингредиентов тоже половину от указанного в рецепте.

Катя 14.04.16
Алена, спасибо! попробую и постараюсь написать Вам что у меня получилось, Птичье молоко буду делать впервые:) волнуюсь ))

Алена
Екатерина, не волнуйтесь, все будет ОК, просто готовьте с хорошим настроением и старайтесь следовать инструкциям. Если какие вопросы, спрашивайте, всегда рада помочь)))

Катя 17.04.16
Алена, здравствуйте! Как обещала, отчитываюсь результатом:) фото во вложении:) Очень вкусный торт получился, даже не ожидала:)

Торт Птичье молоко в шоколаде

Алена
Катя, торт шикарный )))) Вы умничка!

Татьяна 04.10.16
Здравствуйте, Алена! Хочу поблагодарить Вас за прекрасные рецепты. Приготовила отличное варенье из яблок "янтарными дольками" (супер) и торт "Птичье молоко". Подскажите, пожалуйста, я вижу по фото, что Вы пользуетесь погружным блендером с насадкой миксер. Какая у него мощность? Белки вроде как взбивает отлично. Ещё раз спасибо и привет из Одессы!

Алена
Татьяна, спасибо за отзыв. Рада, что рецепты понравились))))) Блендер у меня мощностью 600Вт, (taurus robot 600), взбивает белки неплохо))))


Источник: http://www.good-menu.ru/postre/tort-ptiche-moloko49.html#gm



Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях фото



Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях

Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях

Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях

Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях

Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях

Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях

Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях

Птичьего молоко торт рецепт с пошагово в домашних условиях

Похожие статьи: