Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с


Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с

Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с

Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с


Автор:

Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Люблю насыпные пироги, вот ещё , он же - тоже наш любимый! А еще этот рецептик – выручалочка, когда срочно нужно что-то приготовить из большого количества яблок. Причем не нужно выбирать самые красивые, как для , пойдут в дело и слегка подпорченные – спасем урожай!

насыпной пирог с яблоками

По вкусу насыпной пирог похож на , зато возни меньше. А получается тоже красиво и очень вкусно, понравился всем! Нежный, ароматный, с восхитительной хрустящей сладкой корочкой…:)

ингредиенты для насыпного пирога с яблоками

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • корица;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 кг сочных яблок, лучше кисловатых, желто-зеленых, в идеале Антоновки.

Как испечь:

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: по стакану просеянной муки, сахара, манной крупы и полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.

соединяем сухие компоненты

перемешиваем сухие продукты

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожуры и трём на крупной тёрке.

подготовим яблоки

натрём яблоки

Застилаем разъёмную форму пергаментом, донышко и бортики чуть смазываем растительным маслом.

подготовим форму

Насыпаем на дно формы равномерным слоем часть сухой смеси, примерно 1/3.

высыпаем половину сухой смеси

Сверху насыпаем половину тертых яблок, которые чуточку притрушиваем корицей.

высыпаем половину тёртых яблок

Снова насыпаем слой смеси, затем вторую половину яблок и наконец верхним слоем – оставшуюся часть смеси. Вот и раскрыт секрет названия пирога – теперь ясно, почему он насыпной!

как приготовить насыпной яблочный пирог

Сверху на пирог трём на крупной тёрке холодное сливочное масло. Благодаря маслу, а также сочным яблокам пирог пропитается и получится не сухим, а мягким и нежным.

сверху посыпаем тёртым маслом

Выпекаем пирог на огне чуть меньше среднего (примерно 180С) в течение 45 минут. Готовность Вы узнаете по румяной корочке и замечательному аромату!

выпекаем до золотистой корочки

Достав пирог из формы, снимаем бумагу снизу и выкладываем яблочное лакомство на блюдо.

перемещаем на блюдо пирог

В разрезе пирог получается полосатым, смотрится очень симпатично. И сразу видно, какой он рассыпчатый!

насыпной яблочный пирог

Удостоверьтесь в этом, попробовав красивый и необычный пирог на вкус. Наверняка он станет одним из любимых!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Метки записи:   , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/nasypnoj-pirog-s-yablokami.html



Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с фото



Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с

Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с

Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с

Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с

Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с

Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с

Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с

Пирог насыпной с яблоками и творогом рецепт с

Похожие статьи: