Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово


Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово

Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово

Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово


> > Куриная печень, сердечки с луком и соусом чили Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Куриная печень, сердечки с луком и соусом чили

Совсем недавно я писала и . В этом рецепте мне хотелось бы поделиться с вами вкусным рецептом приготовления куриной печени.

Плюсы её состоят в том, что её можно быстро приготовить, и она очень полезна для организма, поэтому я часто готовлю из неё различные блюда. 

Очень часто я жарю куриную печень вместе с луком, но в этот раз я решила усложнить рецепт и добавить в него дополнительные ингредиенты.

необходимые ингредиенты:

Для приготовления куриной печенки мне понадобились следующие ингредиенты:

- лук репчатый (1 шт.)

- куриная печень (1 кг.), можно добавлять сердечки

- соус чили острый

- красный молотый перец

 -соль

- зелень

Так уж получилось, но в моем блюде было настоящее ассорти из сердечек и печени. Сердце я зажаривала вместе с печенью, хотя изначально планировалось приготовить только печень. Мне понравилось такое сочетание, и теперь я буду готовить их всегда вместе. Но если же у вас не оказалось сердечек, то это не беда, ведь пожаренная печень, поэтому рецепту получается и без них просто объеденье.

нарежьте лук

На начальном этапе приготовления промыла печень под проточной водой. Печень лучше всего выбирать не замороженную, так как она полезней, да и вкус у нее приятней.

Очистила от шелухи репчатый лук и нарезала его мелкими кубиками.

высыпите лук обжариваться

Далее высыпала обжаривать лук в сковороду с подсолнечным маслом.

обжаривайте до золотистого цвета

Обжаривала его примерно 5 минут до золотистого цвета.

высыпите сердечки и печень в сковороду

На следующем шаге высыпала куриную печень и сердечки в сковороду, предварительно разделив, их друг от друга.

Обжаривала на среднем огне, периодически помешивая 10 минут, после чего добавила стакан воды в сковороду и накрыла крышкой. 

посолите и поперчите

Через 15 минут тушения я добавила соль и перец по вкусу, после чего перемешала содержимое и вновь накрыла крышкой.

добавьте соус чили

Спустя еще 10 минут добавила одну столовую ложку соуса чили.

перемешайте содержимое

Перемешала содержимое и через 3 минуты выключила газ.

Печень и сердечки с луком и соусом чили

Готовое блюдо на стол подавала в теплом виде, предварительно посыпав зеленым луком.

Куриная печень, сердечки с луком и соусом чили

Могу с точностью сказать, что блюдо удалось и куриная печень в соусе получилась очень нежной, если вы в поисках чего-нибудь вкусненького, то возьмите этот рецепт на заметку обязательно.

Комментарии к рецепту: Юля
02.02.2013 09:13 []

Раньше делала куриную печень, но не так. Сегодня попробую сделать печень по этому рецепту. Уверенна будет очень вкусно.


02.02.2013 10:02 []

Хороший рецептик для любителей острых ощущений)) Обязательно приготовлю для мужа такой вариант! До этого делала все то же самое, но в конце добавляла пару ложек сметанки и лавровый листочек - тоже очень вкусно получается...

Etansi
02.02.2013 11:45 []

Спасибо за рецепт. Я уже достаточно долго готовлю печень с сердечками практически по такому же рецепту,только сердечки режу полосочками и промываю под проточной водой.


02.02.2013 16:00 []

Все вкусно и здорово. Только заливать нужно не водой, а сметанкой, разведенной с молоком (чтобы не свернулась), получится нежнее. Я бы еще добавила в конце чеснок, для пикантности.


02.02.2013 22:07 []

Куриная печень тем интересна, что готовится очень быстро, полезна тем же. А вот вместе с сердечками время приготовления значительно увеличено. Подсчитала, что 45 минут для печени многовато. Может быть стоит попробовать сердечки предварительно отварить и добавить после быстрой обжарки печени?

- автор
03.02.2013 11:23 []

Мне кажется, время это займет то же самое, что и при отварке. А печенку вы не испортите чуть большим временем приготовления.


03.02.2013 14:29 []

А я перед тем, как жарить печень и сердечки мариную их минут 40 - 60 в кефире или сметане. Они становятся мягче и сочнее.


04.02.2013 09:47 []

Я приготовила по вашему рецепту печенку, правда без сердечек. Мужу очень понравилось!



ЯНА 31.08.2017 в 01:55 Сделала пирожки по вашему рецепту, они получились очень красивые, начинка не вытекает. Первые минут 10 я выпекала только низ, а потом верх до золотистого цвета. Огромное вам спасибо! Андрей 28.08.2017 в 11:40 Спасибо большое за рецепт!!! И закваска и хлеб удались!!! Семья довольна, что Папа испек хлеб. Татьяна 27.08.2017 в 15:27 Екатерина, а можно ли использовать вместо дрожжей вечную закваску. Боюсь, что кипяток "убьет" закваску. Серж 26.08.2017 в 23:20 А я делаю так: 0.5 топлёной сгущёнки + 1 литр сливок + 8 желтков. Протопив сгущёнку на паровой бане, добавляем взбитые сливки с желтками, хорошо перемешать и выдержать на паровой бане ещё 20 минут. Остудить и в морозилку. Юлия 24.08.2017 в 21:10 Я беларуска и скажу так: холодник без картофеля и курицы готовится. А молодой картофель отварной подается к холоднику. Всем приятного аппетита)

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/63/recept-kurinoy-pecheni-foto/



Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово фото



Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово

Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово

Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово

Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово

Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово

Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово

Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово

Печень куриная и сердечки рецепт с пошагово

Похожие статьи: