Корейские салаты на рынке


Корейские салаты на рынке

Корейские салаты на рынке

Корейские салаты на рынке



Мы сегодня готовим кабачки по-корейски. Почему кабачки, спросите? Отвечаю – сезон на них сейчас,  другие корейские салаты – морковку и свеклу с капустой в любое время года можно сделать, а кабачки  – только летом.

Кабачки по-корейски | Корейские салаты


 

Корейские соления уже давно пользуются заслуженной популярностью. Они вкусны, уместны на любом столе.  Нет, наверное, ни одного рынка в бывшем СНГ, где бы не продавались разнообразные корейские салаты. Иногда стоишь у такой витрины и даже не можешь определить, что перед тобой находится. В ход идут и грибы, и спаржа, и стручковая фасоль, и даже свиные ушки.  Конечно, морковь – королева корейских салатов, рецептов ее приготовления  очень много.

Для того, чтобы все получилось, нам нужно обратить внимание на два момента:

  •  правильная подготовка  овощей
  • заправка (используем готовую приправу, которая нравится

Кабачки по-корейски | Корейские салаты
вот как на фото,  или делаем сами)

Если  первый пункт имеет нюансы, в зависимости от вида овощей , то рецепт заправки одинаков для всех. Отличается только остротой или концентрацией горького перца.  То есть можно легко за один прием и с помощью одной заправки приготовить  ассорти из корейских салатов.

Но вернемся на кухню.

Кабачки по-корейски

Итак, для приготовления этого блюда,  нам  понадобится:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • уксус 2-3 ст. л.
  • готовая приправа для корейской моркови

Если приправы нет, делаем ее сами:

  • кориандр (кинза) молотый – 2 ч.л.
  • перец черный  молотый – 0,5 ч.л.
  • перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • перец горький – по вкусу
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Кабачки очищаем от кожицы и режем соломкой (натираем на терке для корейской моркови).

Кабачки по-корейски | Корейские салаты

Заливаем  их кипятком на 10 минут

Кабачки по-корейски | Корейские салаты

и тщательно отжимаем воду.

Кабачки по-корейски | Корейские салаты

Можно даже разложить тонким слоем на плоской поверхности и чуть обсушить. Кстати, они значительно теряют в объеме и весе (приличная часть жидкости уходит),  зато это дает возможность для нормальной заправки маслом, и уже в готовом виде жидкости почти нет.

Далее , чистим лук и чеснок,

Кабачки по-корейски | Корейские салаты

луковицу очень мелко нарезаем и тушим до прозрачности в растительном масле, (не пережарить!). Кстати, во многих корейских рецептах салатов. лук не указывается. А напрасно! Я была в гостях у корейской семьи, меня угощали морковкой по-корейски, именно с луком, а на продажу делают без него. На мой вопрос «почему?», хозяйка только загадочно улыбалась.

Так что мы тоже сегодня делаем кабачки по-корейски с луком.

Складываем наши подготовленные и просушенные кабачки горкой посыпаем их приправой, далее добавляем  чеснок, пропущенный через чесночницу и лук, отцеженный  от масла.

Масло возвращаем на сковороду, нагреваем его до появления дымка  и быстро выливаем на горку из кабачков с приправой. Все быстро перемешиваем, добавляем уксус, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник  на несколько часов (в идеале – на сутки).

Вот и все, кабачки по-корейски готовы!Каюсь, для яркости добавила несколько стружек моркови, но ее кипятком не заливала, получился легкий контраст с более нежными кабачками, но вкус не испортила.

А теперь, как и обещала, расскажу, как готовить разные овощи для корейских салатов.

Морковь по-корейски

Морковь  вымачивают 2-3 часа в соленой воде,  после этого промывают водой  (если очень соленая), отжимают и обсушивают.

Свекла по-корейски

Вот еще один очень вкуснейший  корейский салат. Долго не получался дома, все равно покупная свекла была вкуснее. Наконец нашла причину, оказывается свеклу нужно нагревать на водяной бане.  Делюсь секретом с вами:

Свеклу натираем на терке,

Кабачки по-корейски | Корейские салаты

заправляем приправой (без чеснока) и ставим томиться на водяную баню на 20-30 минут.

Кабачки по-корейски | Корейские салаты

У меня не обошлось без приключений – когда устанавливала судок со свеклой в ковшик с кипятком, судочек почему-то начал всплывать, пришлось придавить его  молотком для отбивания мяса :)

Кабачки по-корейски | Корейские салаты

Потом добавляем чеснок, уксус,  раскаляем масло до состояния дымка и быстро  все перемешиваем.

Кабачки по-корейски | Корейские салаты

Охлаждаем и выдерживаем в холодильнике 12 часов. Очень вкусно, только водяная баня обязательна, иначе вкус будет не тот.

Цветная капуста по-корейски

Разделяем на соцветия и варим 4-5 минут в подсоленной воде. быстро перекладываем в холодную воду (капуста должна чуть хрустеть) и далее все делаем  традиционно (обсушиваем, заправляем и т.д.).

Есть еще несколько тонкостей, которые нужно знать при приготовлении корейских салатов:

часто в рецептах присутствует глютамат натрия (адзи-но-мото, маннэги,вейдзин),   это белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус, имеет вкус куриного бульона, некоторые даже в шашлычный   добавляют . Я по молодости тоже им баловалась, но сейчас не применяю – химии на нашем столе и без него хватает.

Популярен также и соевый соус,  хочу сказать, что это тоже на любителя. Во всяком случае, если добавляете соус, то разбавляйте его, чтобы не переборщить с солью.

И еще один компонент, который, как мне кажется,  украшает все корейские салаты. Это кунжут, тот самый сим – сим из сказки про Алибабу и сорок разбойников. Я использую его  давно, преимущественно, в выпечке. Но оказывается семя кунжута и кунжутное масло здорово «работают» и в корейских салатах. Масла кунжутного нужно немного, оно смешивается с подсолнечным, а семя кунжута можно поджарить на сковороде без масла и потом посыпать салат, а можно посыпать без поджаривания, тоже очень вкусно. У меня как раз закончилось кунжутное масло ,я посыпала кабачки зернышками кунжута. А вот в свеклу  кунжут не добавляла, мне она нравится с традиционной заправкой.

Ну вот, теперь можно чередовать острые корейские салаты с деликатным салатом из кабачков, попробуйте, определите какой лучше!

А мне пора браться за приготовление , помидоры на грядке сказали, что больше ждать не могут и хотят в банки. Вполне разделяю их желание, пью свой любимый утренний  и приступаю к соку.

Что у меня получилось, смотрим в следующий раз, так что подписывайтесь на блога!

Впереди  еще много интересных .

Загрузка...


♦  Рубрика: , , .
♥  Метки: >
Источник: http://bufeta.net/kabachki-po-koreyski-koreyskie-salatyi.html



Корейские салаты на рынке фото



Корейские салаты на рынке

Корейские салаты на рынке

Корейские салаты на рынке

Корейские салаты на рынке

Корейские салаты на рынке

Корейские салаты на рынке

Корейские салаты на рынке

Корейские салаты на рынке

Похожие статьи: