Классическая пахлава рецепт с пошагово


Классическая пахлава рецепт с пошагово

Классическая пахлава рецепт с пошагово

Классическая пахлава рецепт с пошагово



Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово



6 комментариев к ингредиентам

▪ Уже нравиться))))

НатальяНатальяУже нравиться))))

▪ Наталья, приятного аппетита:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНаталья, приятного аппетита:)

▪ Спасибо вам огромное за рецепт! Я пахлаву просто обожаю. Сегодня приготовила. Просто прелесть!!!Очень вкусно!

МаринаМаринаСпасибо вам огромное за рецепт! Я пахлаву просто обожаю. Сегодня приготовила. Просто прелесть!!!Очень вкусно!

▪ Марина, добрый день. Очень рада, что вам понравилось, приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день. Очень рада, что вам понравилось, приятного аппетита.

▪ Скажите, а вот поливать пропиткой просто сверху?

КсенияКсенияСкажите, а вот поливать пропиткой просто сверху?

▪ Ксения, добрый день. Пропитка идет сверху, все верно.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКсения, добрый день. Пропитка идет сверху, все верно.
  

Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т

Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов:)



2 комментария к этому шагу

▪ Орехи грецкие,2 стакана-толченых или нет? Спасибо.

МарияМарияОрехи грецкие,2 стакана-толченых или нет? Спасибо.

▪ Мария, считаем 2 стакана орехов не толченых, затем их измельчаем. Но как показывает практика, орехов мало не бывает, добавляйте по-больше:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМария, считаем 2 стакана орехов не толченых, затем их измельчаем. Но как показывает практика, орехов мало не бывает, добавляйте по-больше:)
  

Смешиваем орехи с мелким cахаром и корицей

Смешиваем орехи с мелким cахаром и корицей.



4 комментария к этому шагу

▪ в начинку лучше всего положить молотый кардамон и молотый кориандр в место корицы.так принято

ольгаольгав начинку лучше всего положить молотый кардамон и молотый кориандр в место корицы.так принято

▪ Ольга, добрый день. Я с вами согласна, но кардамон и кориандр, очень сильные специи и многим они не по душе. Корице в этом плане спокойнее :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день. Я с вами согласна, но кардамон и кориандр, очень сильные специи и многим они не по душе. Корице в этом плане спокойнее :)

▪ А что значит `мелкий сахар`?

ЮлияЮлияА что значит `мелкий сахар`?

▪ Юлия, добрый вечер. У нас в магазине продают крупнокристаллический сахар, а есть более мелкий. Так же можно добавить сахарную пудру, приятного аппетита:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый вечер. У нас в магазине продают крупнокристаллический сахар, а есть более мелкий. Так же можно добавить сахарную пудру, приятного аппетита:)
  

Я брала простое покупное бездрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт

Я брала простое покупное бездрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков.



3 комментария к этому шагу

▪ надо попробывать

АльбинаАльбинанадо попробывать

▪ можно ли с вашем рецептом испльзовать дрожжевое тесто?

ТатьянаТатьянаможно ли с вашем рецептом испльзовать дрожжевое тесто?

▪ Татьяна, добрый день. Можно взять и дрожжевое слоеное тесто, главное очень тонко раскатывать:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТатьяна, добрый день. Можно взять и дрожжевое слоеное тесто, главное очень тонко раскатывать:)
  

Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста

Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом.



2 комментария к этому шагу

▪ Скажите пожалуйста а первый слой теста тоже нужно промазать сливочным маслом или сразу класть второй?

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛСкажите пожалуйста а первый слой теста тоже нужно промазать сливочным маслом или сразу класть второй?

▪ Евгения, добрый вечер. Смазываем форму маслом и выкладываем сразу два слоя, между ними можно маслом не промазывать. Нижний слой у нас будет более прочным. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕвгения, добрый вечер. Смазываем форму маслом и выкладываем сразу два слоя, между ними можно маслом не промазывать. Нижний слой у нас будет более прочным. Приятного аппетита.
  

Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы

Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.




Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом

Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку.




Верхний слой обязательно должен быть тестом

Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.



5 комментариев к этому шагу

▪ Хочу добавить когда смазываете желтком,то обязательно нужно поставить в холод на пару часов,т.к. при разрезании нож не будет клеиться к тесту.А если начать сразу резать тесто клеиться к ножу и слои начинают разъезжаться.И обязательно после того как разрезали пахлаву ,необходимо между рядами полить разогретым сливочным маслом,чтобы опять не склеивались слои друг с другом.

МаринаМаринаХочу добавить когда смазываете желтком,то обязательно нужно поставить в холод на пару часов,т.к. при разрезании нож не будет клеиться к тесту.А если начать сразу резать тесто клеиться к ножу и слои начинают разъезжаться.И обязательно после того как разрезали пахлаву ,необходимо между рядами полить разогретым сливочным маслом,чтобы опять не склеивались слои друг с другом.

▪ Марина, добрый день, спасибо большое за советы:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день, спасибо большое за советы:)

▪ А без желтка нельзя? он очень важен?

АнастасияАнастасияА без желтка нельзя? он очень важен?

▪ Анастасия, добрый вечер. Желток сделает пахлаву золотистого цвета, можно развести 1 ст ложку сахара в 2 ст ложках воды и покрыть пахлаву. Получится золотистая сахарная корочка.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнастасия, добрый вечер. Желток сделает пахлаву золотистого цвета, можно развести 1 ст ложку сахара в 2 ст ложках воды и покрыть пахлаву. Получится золотистая сахарная корочка.

▪ Спасибо ))

АнастасияАнастасияСпасибо ))
  

Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть

Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.




Делаем заливку

Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут.



6 комментариев к этому шагу

▪ `0,3 стакана воды` это сколько? 1/3 стакана или 0,3 ml?

ЮлияЮлия`0,3 стакана воды` это сколько? 1/3 стакана или 0,3 ml?

▪ Юлия, добрый вечер. Все верно - это 1/3 стакана, примерно, 80 мл воды.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый вечер. Все верно - это 1/3 стакана, примерно, 80 мл воды.

▪ А сколько сахара для заливки?

ВераВераА сколько сахара для заливки?

▪ Вера, добрый день. Берем 100 грамм сахара. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВера, добрый день. Берем 100 грамм сахара. Приятного аппетита.

▪ У вас в рецептуре указан мёд,но в самом способе приготовления использования мёда я не увидела?

СветланаСветланаУ вас в рецептуре указан мёд,но в самом способе приготовления использования мёда я не увидела?

▪ Светлана, добрый вечер. Мед добавляем в следующем 10 шаге, он идет только, как заливка. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана, добрый вечер. Мед добавляем в следующем 10 шаге, он идет только, как заливка. Приятного аппетита.
  

Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут

Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.



15 комментариев к этому шагу

▪ может мед лучше не варить,а просто добавить в остывший сироп?так он полезные свойства свои не потеряет:)

алексейалексейможет мед лучше не варить,а просто добавить в остывший сироп?так он полезные свойства свои не потеряет:)

▪ Алексей, добрый вечер. Можно попробовать, конечно для сохранения полезных свойств меда не варить, но сироп должен быть очень жидким, что бы пропитать пахлаву:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлексей, добрый вечер. Можно попробовать, конечно для сохранения полезных свойств меда не варить, но сироп должен быть очень жидким, что бы пропитать пахлаву:)

▪ день добрый!попробовал не варить мед и получилось очень даже жидко для меня,но все равно вкусно:)!в следующий раз добавлю меньше воды:)

алексейалексейдень добрый!попробовал не варить мед и получилось очень даже жидко для меня,но все равно вкусно:)!в следующий раз добавлю меньше воды:)

▪ Алексей, добрый вечер, рада что у вас все получилось:) Приятного вам аппетита:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлексей, добрый вечер, рада что у вас все получилось:) Приятного вам аппетита:)

▪ А сколько слоев теста должно быть ?

АленаАленаА сколько слоев теста должно быть ?

▪ у меня 6 получилось.... а мед я в микроволновке чуть чуть подержала и залила. )))

надежданадеждау меня 6 получилось.... а мед я в микроволновке чуть чуть подержала и залила. )))

▪ Алена, добрый день. Действительно получается 6 слоев, у меня мед был уже жидким и делать их него медовую заливку было просто, если у вас мед густой, то можно и немного нагреть, что бы растопить.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлена, добрый день. Действительно получается 6 слоев, у меня мед был уже жидким и делать их него медовую заливку было просто, если у вас мед густой, то можно и немного нагреть, что бы растопить.

▪ В микроволновке мед тоже теряет свои полезные свойства (

ОлесяОлесяВ микроволновке мед тоже теряет свои полезные свойства (

▪ Олеся, добрый день. Мед вообще перегревать нельзя, но небольшое нагревание ему не страшно, так он сохраняет полезные свойства. Так же можно для этого рецепта брать жидкий мед.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОлеся, добрый день. Мед вообще перегревать нельзя, но небольшое нагревание ему не страшно, так он сохраняет полезные свойства. Так же можно для этого рецепта брать жидкий мед.

▪ Я вообще читал исследования,что мёд категорически нельзя перегревать и добавлять в горячий чай к примеру,т.к он превращается в `яд` вызывает онкологию

АндрейАндрейЯ вообще читал исследования,что мёд категорически нельзя перегревать и добавлять в горячий чай к примеру,т.к он превращается в `яд` вызывает онкологию

▪ Андрей, действительно мед нагревать нельзя, но лишь потому, что он теряет свои полезные качества. Болезни он не вызывает.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАндрей, действительно мед нагревать нельзя, но лишь потому, что он теряет свои полезные качества. Болезни он не вызывает.

▪ мед варить нельзя.теряет все полезное что имеет.

ГюляГюлямед варить нельзя.теряет все полезное что имеет.

...и ещё


  

Затем прорезать пахлаву, если что-то недорезали, и полить медовой смесью

Затем прорезать пахлаву, если что-то недорезали, и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре, но в моем случае ее съели в горячем виде:) И скажу я вам: она была просто замечательной и полностью пропитанной. Как только я полила пахлаву медовой заливкой, она постояла минут 10, и ее уже подали к чаю.




Вот такой простой и быстрый рецепт, знаю, многие скажут, что тесто для пахлавы надо делать самим, и только тогда она будет настоящей пахлавой, но вы сначала попробуйте ее сделать по этому рецепту и оценить
Вот такой простой и быстрый рецепт, знаю, многие скажут, что тесто для пахлавы надо делать самим, и только тогда она будет настоящей пахлавой, но вы сначала попробуйте ее сделать по этому рецепту и оценить. Приятного аппетита.

3 комментария к этому шагу

▪ Так аппетитно выглядит))

АляАляТак аппетитно выглядит))

▪ Очень легко готовить. Получается изумительная пахлава!Спасибо большое за рецепт, готовлю часто, очень любит вся моя семья и просит добавку

МашаМашаОчень легко готовить. Получается изумительная пахлава!Спасибо большое за рецепт, готовлю часто, очень любит вся моя семья и просит добавку

▪ Маша, добрый день. Спасибо большое за ваши слова, приятного аппетита вам и вашей семье.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМаша, добрый день. Спасибо большое за ваши слова, приятного аппетита вам и вашей семье.
  

Много раз подумывала сделать пахлаву, но всегда останавливали сложности с приготовлением теста

Много раз подумывала сделать пахлаву, но всегда останавливали сложности с приготовлением теста. Этот рецепт самый простой, справится каждый, но по вкусовым качествам это самая вкусная пахлава.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



5 комментариев к этому шагу

▪ большое спасибо!

ВикиВикибольшое спасибо!

▪ Вики, добрый день. На здоровье, приятного вам аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВики, добрый день. На здоровье, приятного вам аппетита.

▪ Нереально легко и очень вкусно все в восторге!!! Огромное спасибо.

Анастасия Анастасия Нереально легко и очень вкусно все в восторге!!! Огромное спасибо.

▪ Анастасия, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось) Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнастасия, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось) Приятного аппетита.

▪ Спасибо огромное Вам за рецепт!!! Ооооочень вкусно!!!

АнастасияАнастасияСпасибо огромное Вам за рецепт!!! Ооооочень вкусно!!!
  
Пахлава из слоеного дрожжевого теста.: Этот десерт достоин любого праздничного стола! Нежное слоеное тесто, ароматная начинка, сладкая заливка...

Пахлава из слоеного дрожжевого теста.

Домашняя пахлава по-армянски: Очень люблю восточные сладости, а особенно пахлаву. Она бывает разная, но в каждом рецепте основной ингредиент...

Домашняя пахлава по-армянски

Медовик: Очень долго искала рецепт настоящего и самого вкусного медовика. Торт медовик - это классический торт...

Медовик

Постные булочки-`жаворонки`: Это обрядовое постное православное блюдо - булочки-жаворонки. По православной традиции «Жаворонок» выпекают...

Постные булочки-`жаворонки `

Торт в домашних условиях: Каждый из нас ежегодно сталкивается с вопросом: какой торт приготовить на день рождение ребенку или любимому...

Торт в домашних условиях

Ватрушки с маком: Ватрушки, да не простые, а вкусно-вкусные. Начинка из творога и медового мака, сочетание которое никого...

Ватрушки с маком

Мадлен: Предлагаю вам попробовать очень вкусное и простое в приготовлении печенье Мадлен с натуральных липовым...

Мадлен

Груша в кексе: Настоящие осенние кексы, которые наполняют дом чудесным ароматом специй! Шоколадное тесто - пышное и...

Груша в кексе


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/pahlava/ 
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово
Классическая пахлава рецепт пошагово

Еще рецепты:







Источник: http://redwinestudio.ru/archive/klassicheskaya-pahlava-recept-poshagovo.html



Классическая пахлава рецепт с пошагово фото



Классическая пахлава рецепт с пошагово

Классическая пахлава рецепт с пошагово

Классическая пахлава рецепт с пошагово

Классическая пахлава рецепт с пошагово

Классическая пахлава рецепт с пошагово

Классическая пахлава рецепт с пошагово

Классическая пахлава рецепт с пошагово

Классическая пахлава рецепт с пошагово

Похожие статьи: