Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке


Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке

Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке

Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке



Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. Для меня пирожки с брусникой - это пирожки из детства. Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой. Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока... Эх, замечтался!

Пирожки с брусникой - фото шаг 1

Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл.) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Пирожки с брусникой - фото шаг 2

Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

Пирожки с брусникой - фото шаг 3

В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г.).

Пирожки с брусникой - фото шаг 4

Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл.), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично-масляную смесь.

Пирожки с брусникой - фото шаг 5

В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

Пирожки с брусникой - фото шаг 6

Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

Пирожки с брусникой - фото шаг 7

Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Пирожки с брусникой - фото шаг 8

Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.

Пирожки с брусникой - фото шаг 9

Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова.

Пирожки с брусникой - фото шаг 10

Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так.

Пирожки с брусникой - фото шаг 11

Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки. Для наглядности смотрите на фотографии. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.

Пирожки с брусникой - фото шаг 12

Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

Пирожки с брусникой - фото шаг 13

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с брусникой - фото шаг 14

Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Пирожки с брусникой - фото шаг 15

Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_s_brusnikoi-9061.html



Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке фото



Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке

Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке

Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке

Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке

Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке

Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке

Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке

Кекс с брусникой рецепт с пошагово в духовке

Похожие статьи: