Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово


Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово

Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово

Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово



Ингредиенты к рецепту КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ


5 комментариев к ингредиентам

▪ Икра по данному рецепту получается отменная! Только я лук сначала обжариваю на растительном масле, а потом в мясорубку и к кабачкам,варю 1,5 часа, а затем добавляю все оставшиеся ингредиенты и еще 1 час.

Светлана СмирноваСветлана СмирноваИкра по данному рецепту получается отменная! Только я лук сначала обжариваю на растительном масле, а потом в мясорубку и к кабачкам,варю 1,5 часа, а затем добавляю все оставшиеся ингредиенты и еще 1 час.

▪ Здраствуйте ,сделала вчера икру по вашему рецепту но она к мен получилась кислой, немогу понять почему

АлтынайАлтынайЗдраствуйте ,сделала вчера икру по вашему рецепту но она к мен получилась кислой, немогу понять почему

▪ у меня все в восторге от этой икры! лук и кабачки режу кубиками и час варю.. за тем добавляю специи по вкусу томат и домашний майонез и все хорошо измельчаю блендором.. добавляю лаврушку и еще час на медленном огне...вкуснятина!!! как раньше в магазине!

ИринаИринау меня все в восторге от этой икры! лук и кабачки режу кубиками и час варю.. за тем добавляю специи по вкусу томат и домашний майонез и все хорошо измельчаю блендором.. добавляю лаврушку и еще час на медленном огне...вкуснятина!!! как раньше в магазине!

▪ Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков?

НатальяНатальяМожно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков?

▪ Хозяюшкииии! Только сейчас закатала,да в двойном объёме. Вот сижу и думаю,а уксуса,че не надо????кто закатывал этим рецептом без уксуса,как стояли банки????

ИринаИринаХозяюшкииии! Только сейчас закатала,да в двойном объёме. Вот сижу и думаю,а уксуса,че не надо????кто закатывал этим рецептом без уксуса,как стояли банки????
  

Кабачки моем, чистим и удаляем семена

Кабачки моем, чистим и удаляем семена.




Лук чистим

Лук чистим.




Пропускаем лук и кабачки через мясорубку

Пропускаем лук и кабачки через мясорубку.




Добавляем растительное масло

Добавляем растительное масло.



1 комментарий к этому шагу

▪ Майонез жирный ?

valdisvaldisМайонез жирный ?
  

Затем томатную пасту

Затем томатную пасту.



1 комментарий к этому шагу

▪ а немного томатного соуса можно добавить? томат пасты чуть не хватило икра получилась светлая.

Александра Алеоновна СчастливаяАлександра Алеоновна Счастливаяа немного томатного соуса можно добавить? томат пасты чуть не хватило икра получилась светлая.
  

И майонез

И майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим один час.



12 комментариев к этому шагу

▪ Здравствуйте, Варим 1 час с момента закипания? Можно ли добавить чеснок и в каком количестве?

НаталияНаталияЗдравствуйте, Варим 1 час с момента закипания? Можно ли добавить чеснок и в каком количестве?

▪ Добрый день Наталья. Да, варить нужно 1 час с момента закипания, чеснок по вкусу.

Яйца АшотЯйца АшотДобрый день Наталья. Да, варить нужно 1 час с момента закипания, чеснок по вкусу.

▪ Наталья, все верно варим час после закипания и чеснок лучше добавлять за 10 минут до конца варки, по количеству надо пробовать, как вам больше нравится.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНаталья, все верно варим час после закипания и чеснок лучше добавлять за 10 минут до конца варки, по количеству надо пробовать, как вам больше нравится.

▪ какой % жирности майонеза лучше брать?

ЕленаЕленакакой % жирности майонеза лучше брать?

▪ скажите пожалуйста, а уксус надо в конце добавлять?

ЮлияЮлияскажите пожалуйста, а уксус надо в конце добавлять?

▪ я не добавила уксуса и пропали мои труды. банки не вздулись но на вкус она была пропавшей. автору нужно дополнить свой рецепт...

галинагалиная не добавила уксуса и пропали мои труды. банки не вздулись но на вкус она была пропавшей. автору нужно дополнить свой рецепт...

▪ Елена, самый обыкновенный майонез, жирность не имеет значения.  Юлия, нет уксус не добавляем.  Галина, если честно, первый раз такое. Я икру по этому рецепту делаю уже 5 лет и всегда очень вкусная и стоит хорошо.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, самый обыкновенный майонез, жирность не имеет значения. Юлия, нет уксус не добавляем. Галина, если честно, первый раз такое. Я икру по этому рецепту делаю уже 5 лет и всегда очень вкусная и стоит хорошо.

▪ Здравствуйте! Елена, а в мультиварке можно тушить? а то в кастрюле подгорает.

СветланаСветланаЗдравствуйте! Елена, а в мультиварке можно тушить? а то в кастрюле подгорает.

▪ Здравствуйте, на каком огне варим?

ИнессаИнессаЗдравствуйте, на каком огне варим?

▪ А как её хранить без уксуса????где хранить при комнатной можно?

ОляОляА как её хранить без уксуса????где хранить при комнатной можно?

▪ Принесла коллега на работу,прям за уши что называется не оттащить,вот остались кабачки два штуки,сделаю себе обязательно.Сама я очень привередливая,и не больно делала традиционную икру,а тут прям пальчики оближешь.Рекомендую.

ЕленаЕленаПринесла коллега на работу,прям за уши что называется не оттащить,вот остались кабачки два штуки,сделаю себе обязательно.Сама я очень привередливая,и не больно делала традиционную икру,а тут прям пальчики оближешь.Рекомендую.

▪ Нужно ли снимать накипь во время варки и какой перец используем , красный или чёрный ? Спасибо

Ник Ник Нужно ли снимать накипь во время варки и какой перец используем , красный или чёрный ? Спасибо
  

Затем добавляем соль,перец, лавровый лист и сахар, варим еще один час
Затем добавляем соль,перец, лавровый лист и сахар, варим еще один час. После этого убираем лавровый лист, раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном в тепло (под одеяло) на ночь. Затем храним в прохладном и темном месте. Все готово.

9 комментариев к этому шагу

▪ Варю второй час. Много воды получается (сока). Так и должно быть? Вместе с жидкостью закрывать банки?

ЮлияЮлияВарю второй час. Много воды получается (сока). Так и должно быть? Вместе с жидкостью закрывать банки?

▪ Юлия, добрый день. Банки закрываем со всем, что варится. Воды должно быть не много, икра сочная, но не жидкая.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день. Банки закрываем со всем, что варится. Воды должно быть не много, икра сочная, но не жидкая.

▪ а можно не стерилизовать банки, а просто вымыть и высушить? спасибо

лидиялидияа можно не стерилизовать банки, а просто вымыть и высушить? спасибо

▪ Здравствуйте.А крышкой надо накрывать при варке?

НатальяНатальяЗдравствуйте.А крышкой надо накрывать при варке?

▪ Лидия, добрый вечер. Лучше, конечно, банки обработать, чтобы икра лучше стояла. Залейте их кипятком из чайника.  Наталья, добрый вечер. Накрывать не обязательно, надо будет иногда помешивать икру.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛидия, добрый вечер. Лучше, конечно, банки обработать, чтобы икра лучше стояла. Залейте их кипятком из чайника. Наталья, добрый вечер. Накрывать не обязательно, надо будет иногда помешивать икру.

▪ Здравствуйте а уксус не надо добавлять?

ЕкатеринаЕкатеринаЗдравствуйте а уксус не надо добавлять?

▪ Наталья, я накрывала крышкой, потому что она булькает и брызгает.

ЕленаЕленаНаталья, я накрывала крышкой, потому что она булькает и брызгает.

▪ Здравствуйте! Вот пробую приготовить!!! А сильно страшно что я посолила сразу?

ОльгаОльгаЗдравствуйте! Вот пробую приготовить!!! А сильно страшно что я посолила сразу?

▪ Перца сколько?

АнастасияАнастасияПерца сколько?
  

Такая икра - замечательное дополнение к любому столу и застолью зимой и летом

Такая икра - замечательное дополнение к любому столу и застолью зимой и летом. Вкусная и полезная кабачковая икра, сделанная своими руками, гораздо лучше, чем покупная. Приятного аппетита.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



33 комментария к этому шагу

▪ Очень интересный рецепт, главное с майонезом. Обязательно сделаю. Спасибо.

ГалинаГалинаОчень интересный рецепт, главное с майонезом. Обязательно сделаю. Спасибо.

▪ Он не только интересный но и очень вкусный, самое главное что все просто делается, а получается вкусно.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОн не только интересный но и очень вкусный, самое главное что все просто делается, а получается вкусно.

▪ А что же в ней полезного останется после двух часов варки?

НинаНинаА что же в ней полезного останется после двух часов варки?

▪ Нина, своя кабачковая икра всегда вкуснее и полезнее, чем покупная:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНина, своя кабачковая икра всегда вкуснее и полезнее, чем покупная:)

▪ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!

Елена Вячеславовна АлешинаЕлена Вячеславовна АлешинаСПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!

▪ Елена Вячеславовна, приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена Вячеславовна, приятного аппетита.

▪ А если лук сначала обжарить,и не пропускать через мясорубку, то будет еще вкуснее

ЛюбовьЛюбовьА если лук сначала обжарить,и не пропускать через мясорубку, то будет еще вкуснее

▪ А без уксуса не забродит?

ЛюдмилаЛюдмилаА без уксуса не забродит?

▪ Сколько выходит банок поллитровые с одной порции?

ЮлияЮлияСколько выходит банок поллитровые с одной порции?

▪ Сделала всё по рецепту,а икра горчит,не знаю почему,может всё дело в майонезе,я в конце добавила чеснок,всё равно горчит.Вообще закрыла.Зимой попробуем.

Роза-розаРоза-розаСделала всё по рецепту,а икра горчит,не знаю почему,может всё дело в майонезе,я в конце добавила чеснок,всё равно горчит.Вообще закрыла.Зимой попробуем.

▪ Я кабачки от кожыци не чищу, оч вкусная икра.

ЮляЮляЯ кабачки от кожыци не чищу, оч вкусная икра.

▪ Любовь, добрый вечер. Да, у меня бабушка тоже делает с жаренным луком, тут как кому нравится:).  Людмила, не забродит - проверенно:). Юлия, добрый вечер. У меня получилось около 7-8 банок.  Роза-роза, добрый вечер. Горчить не должно, может быть действительно майонез не очень хорошего качества? Обязательно напишите, как получилось по вкусу, когда зимой откроете:).  Юля, добрый вечер. Если кабачки молодые, я тоже не чищу и так получается вкусно, но если уже очень спелые и кожица твердая, то удаляю.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛюбовь, добрый вечер. Да, у меня бабушка тоже делает с жаренным луком, тут как кому нравится:). Людмила, не забродит - проверенно:). Юлия, добрый вечер. У меня получилось около 7-8 банок. Роза-роза, добрый вечер. Горчить не должно, может быть действительно майонез не очень хорошего качества? Обязательно напишите, как получилось по вкусу, когда зимой откроете:). Юля, добрый вечер. Если кабачки молодые, я тоже не чищу и так получается вкусно, но если уже очень спелые и кожица твердая, то удаляю.

...и ещё


  
Кабачковая икра с помидорами на зиму: Как же зимой без кабачковой икры! Рецептов её приготовления много, я её готовлю по маминому рецепту.

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой на зиму (по бабушкиному рецепту): Сезон урожая кабачков в самом разгаре. Тушим, жарим, фаршируем... И делаем зимние заготовки. Сегодня...

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой на зиму (по бабушкиному рецепту)

Кабачковая икра: У нас в семье кабачковая икра c черным хлебушком - любимое лакомство зимой. Она довольно-таки просто...

Кабачковая икра

Кабачковые котлетки с сыром: Нежные котлетки или оладьи. Кому как удобно ))) Нежные на вкус. Для любителей кабачков !!!

Кабачковые котлетки с сыром

Фаршированные кабачки: Надоели просто жаренные кабачки, решилась их нафаршировать )

Фаршированные кабачки

Маринованый кабачок: Очень интересный рецепт маринованных кабачков. Икру из кабачков умеют готовить все, да и кушать тоже,...

Маринованый кабачок

Кабачковое варенье: Кабачковое варенье - одно из самых необычных и вкусных. Оно очень похоже на ананасовое, но вкуснее. Для...

Кабачковое варенье

Тыквенно-кабачковая икра: Как-то досталось мне много кабачков. Очень много. И я много готовил на зиму по разным рецептам. Но кабачки...

Тыквенно-кабачковая икра


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/kabachkovaya-ikra-s-mayonezo/



Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово фото



Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово

Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово

Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово

Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово

Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово

Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово

Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово

Кабачковая икра на майонезе рецепт с пошагово

Похожие статьи: