Готовим с пошагово


Готовим с пошагово

Готовим с пошагово

Готовим с пошагово



Даем воде закипеть и убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим минут 30. Рис станет мягким и рассыпчатым. Главное не проморгать чтобы рис не стал сухим. Можете даже один разок заглянуть под крышку и проверить готовность риса и есть ли еще вода.
11 комментариев к этому шагу

▪ Все делают одну и ту же ошибку. Для приготовления каши крышку надо закрывать как пишет автор. Если вы делаете плов то никакой крышки. Только полько сильный огонь чтобы все кипело. Крышкой закрывают последние 10 мин когда огонь на минимуме

ОлегОлегВсе делают одну и ту же ошибку. Для приготовления каши крышку надо закрывать как пишет автор. Если вы делаете плов то никакой крышки. Только полько сильный огонь чтобы все кипело. Крышкой закрывают последние 10 мин когда огонь на минимуме

▪ Олег, добрый день. Лучше всего, конечно, делать в казане на открытом огне, именно там крышка не понадобиться, но к сожалению, не у всех есть возможность готовить на открытом огне.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОлег, добрый день. Лучше всего, конечно, делать в казане на открытом огне, именно там крышка не понадобиться, но к сожалению, не у всех есть возможность готовить на открытом огне.

▪ Проблема не в крышке, а в качестве риса. Используйте длинный, жёлтый рис паровой обработки (не шлифованный). Крышку лучше закрыть или приготовьтесь подливать воду :)

Сергей Павлович КСергей Павлович КПроблема не в крышке, а в качестве риса. Используйте длинный, жёлтый рис паровой обработки (не шлифованный). Крышку лучше закрыть или приготовьтесь подливать воду :)

▪ Сергей Павлович, добрый день. Лучше всего, конечно, брать узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар), но можно взять и длиннозерновой.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСергей Павлович, добрый день. Лучше всего, конечно, брать узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар), но можно взять и длиннозерновой.

▪ секрет приготовления плова ето немитая посуда=)))

ЮраЮрасекрет приготовления плова ето немитая посуда=)))

▪ Юра:) отличный вариант, но тут уж на любителя.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮра:) отличный вариант, но тут уж на любителя.

▪ Спасибо! Хороший рецепт. Только я положил 1кг. Мяса и 0,5кг. риса.

ДмитрийДмитрийСпасибо! Хороший рецепт. Только я положил 1кг. Мяса и 0,5кг. риса.

▪ Дмитрий, добрый вечер. Уверена у вас получился замечательный более мужской вариант, где много мяса:). Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДмитрий, добрый вечер. Уверена у вас получился замечательный более мужской вариант, где много мяса:). Приятного аппетита.

▪ Мне пришлось подливать воду( Все пишут 2 пальца, но у меня получилось все 4 и рис все рано остался жестковат((

АнгелинаАнгелинаМне пришлось подливать воду( Все пишут 2 пальца, но у меня получилось все 4 и рис все рано остался жестковат((

▪ Ангелина, скажите правильный рис взяли?

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнгелина, скажите правильный рис взяли?

▪ Рис необходимо варить на сильном огне, после выкипания воды сделать горочку положить блюдце по диаметру казана и накрыть крышкой. Тогда рис доходит до готовности очень быстро.

ВладимирВладимирРис необходимо варить на сильном огне, после выкипания воды сделать горочку положить блюдце по диаметру казана и накрыть крышкой. Тогда рис доходит до готовности очень быстро.
  
Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/plov



Готовим с пошагово фото



Готовим с пошагово

Готовим с пошагово

Готовим с пошагово

Готовим с пошагово

Готовим с пошагово

Готовим с пошагово

Готовим с пошагово

Готовим с пошагово

Похожие статьи: