Фото тархун напиток


Фото тархун напиток

Фото тархун напиток

Фото тархун напиток



25 июля 2013 /

  • Чакапули
Чакапули 3 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг ягнятины или телятины на косточке
  • 1 кг лука
  • 200 г тархуна
  • 200 г зеленого лука или шнитт-лука
  • 200 г кинзы
  • 100 г молодого чеснока с побегами
  • 12–15 плодов алычи (ткемали, или незрелого винограда, или 100 мл лимонного сока)
  • 1 не слишком острый зеленый перец чили
  • 250–300 мл сухого белого вина
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. смеси уцхо-сунели, молотого кориандра, красного острого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 100 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чакапули. Шаг 1

Порубите мясо на куски с косточками размером примерно со спичечный коробок. Если у вас качественная баранья корейка на косточке, просто разрежьте мясо между косточками. Тщательно промойте под проточной водой всю зелень, обсушите и мелко нарежьте – вместе со стеблями. Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Чакапули. Шаг 2

Сложите все подготовленные продукты в казан, толстостенную кастрюлю или котел в следующем порядке: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Влейте примерно 2/3 вина.

Шаг 3

Чакапули. Шаг 3

Поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, убавьте огонь до среднего, снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 40 мин.

Шаг 4

Чакапули. Шаг 4

Влейте оставшееся вино, положите масло, алычу и чили, дайте закипеть, закройте крышкой и держите на слабом огне до полной готовности, от 10 до 30 мин.

Ключевые слова

, , , , , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

150 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Какое блюдо из грибов вы готовите чаще всего?

ГРИБНОЙ СУП ГРИБНУЮ ИКРУ ЖУЛЬЕН ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ГРИБАМИ ПИРОГИ С ГРИБАМИ НЕ ЕМ ГРИБЫ, БОЮСЬ ОТРАВИТЬСЯ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/21077/chakapuli



Фото тархун напиток фото



Фото тархун напиток

Фото тархун напиток

Фото тархун напиток

Фото тархун напиток

Фото тархун напиток

Фото тархун напиток

Фото тархун напиток

Фото тархун напиток

Похожие статьи: