Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово


Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово

Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово

Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово


> > Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать сами дрожжевое слоеное тесто? Думаю, что не многие рискнули на такой эксперимент, а ведь много вкусного можно напечь из такого теста, например слоеные булочки с разной начинкой.

Сегодня я расскажу вам, как очень просто можно приготовить дрожжевое слоеное тесто своими руками в домашних условиях, чтобы вам не приходилось его покупать. На самом деле вы удивитесь, как все легко и быстро получается.

Булочки просто отменные, а ведь в начинку можно класть и , и яблоки с сахаром, и творог, изюм, да все, что хотите! Я делала с шоколадом и бананами. Сначала хотела купить для начинки, а потом решила использовать настоящий шоколад, так как это просто отличное, классическое сочетание.

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек из дрожжевого теста

Для рецепта приготовления дрожжевого слоеного теста для таких булочек мне потребовалось:

Молоко тёплое - 250 мл.,
Сахар - 4-5 ст.л.,
Дрожжи - 1 ст.л.,
Мука - 900 гр - 1 кг.,
Соль - 1-2 ч.л., (с солью осторожно, не испортите тесто, как девушка из комментариев ниже).
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 80 грамм

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки - 1 желток, 1 ч.л. воды

замесить дрожжевое тесто

Рецепт слоеных булочек из дрожжевого теста с шоколадом и бананами

Замесила дрожжевое тесто, не буду повторяться, как это делать, так как по этому поводу, все ингредиенты кроме сливочного масла идут в тесто.

Тесто накрыла полотенцем и оставила подниматься на два часа.

отделить кусочки теста

Отделила 8 кусочков теста от общего количества. Половина теста у меня еще осталась, я его убрала в холодильник, оставила на следующий день. Либо можно сделать две порции (два противня) слоеных булочек.

раскатать тесто

Кусочек теста раскатала толщиной примерно 2 мм.

смазать тесто маслом

Растопила сливочное масло, смазала обильно тесто сверху.

выложить стопку лепешек

Таким образом раскатала все кусочки теста, выложила их стопочкой, как блины и смазала каждую лепешку сливочным маслом.

раскатать стопку блинов

Потом эту всю стопку блинов раскатала в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

разрезать тесто на кусочки

Разрезала круг теста  на сегменты.

положила шоколад и бананы

На широкий край теста положила кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Я советую брать банана в два раза больше, чем шоколада.

свернула тесто

Подвернула хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

свернуть булочку

Свернула булочку.

положить булочки на противень

Положила булочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагрела духовку.

смазать желтком

Добавила воду в желток и смазала булочки. Поставила слоеные булочки с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

выпекать булочки в духовке

Вот так выглядели булочки после духовки.

готовые слоеные булочки

Будьте осторожны, булочки нужно сначала остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

А все вы можете посмотреть в отдельном разделе.

дрожжевые булочки из слоеного теста с шоколадомслоеные булочки с шоколадомрецепт булочек из слоеного дрожжевого тестаФото пользователей к рецептам
Голосов: 9 Комментарии к рецепту: Марта
05.08.2014 17:10 []

Ух ты, какой интересный способ, как делать слоеное тесто! Обязательно попробую, спасибо, Катя!

Кристина
14.08.2014 20:48 []

Прицепила фото. Вот такие у меня получились булочки! Тесто воздушное, в духовку когда поставила, поднялись булочки сразу. Начинка тоже вкусная, не думала, что печеный банан такой интересный вкус будет иметь. Спасибо за рецепт!

liliyaliliya
04.12.2014 20:47 []

Удивительно просто, интересно, необычно-умница, спасибо!


06.01.2015 10:55 []

Ну не знаю, испекла по рецепту вашему, такое получилось. Вы когда рецепт писали читали? Куда там 2 ч. ложки соли? Я и насыпала. Думаю наверно сделаю как по рецепту, в итоге всё испортила.

Юлия15
09.01.2015 11:09 []

Я отличаю чайную от десертной и с горкой или без тоже. Там бы половину 1 ч.л. хватит.

Алина
10.01.2015 18:48 []

Булочки обалденные!
Спасибо за такой прелестный рецепт :) Я просто в восторге! Но, есть одно НО, я взяла горький шоколад, и потому отдаёт горечью... но ничего, я все равно я все съем :)

Linda
18.03.2015 22:25 []

Решила попробовать. Круасаны просто обалденные.

Мария
23.07.2015 17:43 []

Подскажите, пожалуйста, а круассанчики не будут твёрдыми? Хочу сделать, и никак не решусь :(

Елена
03.09.2015 15:15 []

Получились очень вкусные даже без начинки!

Yuliya
03.10.2015 14:40 []

Хороший рецепт. Спасибо за него. Я сделала 8 слоёв. Получились пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. В следующий раз попробую с другими разными начинками.

Алина
05.12.2015 15:02 []

Спасибо большущее за рецепт!!! Получилось, как никогда, абсолютно все, как Вы и писали, добавила в КК :)

Лорик
22.11.2016 17:16 []

Круассанчики ну оооочень вкусные получились!Екатерина, спасибо большое за рецепт!



Рита 31.07.2017 в 07:43 Можно попробовать в хлебопечке. Там варенье не кипит. Добавить замоченный агар за 5 минут до готовности и все. Я так делаю. Татьяна 29.07.2017 в 12:54 Первый раз в жизни получились пышные оладьи! Делала с грушей. Спасибо за рецепт. Все, что готовлю с этого сайта, всё получается! Потому что подобрано и сделано с любовью. Спасибо, Катюша! людмила 29.07.2017 в 06:29 Сейчас буду приступать к самбуку, советую добавить сметану, и изюм. Печенье 28.07.2017 в 21:30 Овсянка не содержит глютен. Глютен содержит пшеница, рожь и ячмень. Овсянку могут упаковывать, обрабатывать на заводах, где обрабатывают пшеницу или выращивать на поле, где раньше росла пшеница/растет по соседству. В овсянку может попадать глютен таким образом (незначительное количество). Можно покупать овсянку, которую выращивали вдали от пшеницы и обрабатывали на отдельном заводе, на такой упаковке будет значится "без глютена". Или просто не обращать внимание на микроскопическое количество глютена, попавшее в овсянку случайно, если нет реальной аллергии. Но лучше купить специальную овсянку. ИРИНА 27.07.2017 в 11:40 Не нужно сливать первую воду в раковину!!! Ведь там настоялась приправка. Я эту же воду снова кипячу, добавляю соль, сахар и заливаю второй раз помидоры этим сиропом.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1312/bulochki-iz-drozhzhevogo-sloyonogo-testa-recept-foto/



Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово фото



Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово

Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово

Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово

Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово

Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово

Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово

Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово

Дрожжевое слоеное тесто с вареньем рецепт с пошагово

Похожие статьи: